Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen EFZ verarbeiteten Rohstoffe zu einer breiten Palette von Lebensmitteln: Backwaren, Fertigprodukten, Schokolade, Süsswaren und Trockenprodukten. Sie sind für den gesamten Produktionsprozess verantwortlich, bedienen grosse analoge und digitale Geräte und greifen bei Unregelmässigkeiten in die Serienproduktion ein. Sie führen auch Qualitätskontrollen durch und koordinieren die Aktivitäten des Teams.
Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen EFZ verarbeiteten Rohstoffe zu einer breiten Palette von Lebensmitteln: Backwaren, Fertigprodukten, Schokolade, Süsswaren und Trockenprodukten. Sie sind für den gesamten Produktionsprozess verantwortlich, bedienen grosse analoge und digitale Geräte und greifen bei Unregelmässigkeiten in die Serienproduktion ein. Sie führen auch Qualitätskontrollen durch und koordinieren die Aktivitäten des Teams.
3 Jahre
Sie üben folgende Tätigkeiten aus:
3 Jahre
In einem Betrieb der Lebensmittelindustrie.
Blockkurse an der Berufsfachschule.
Berufliche Grundlagen erlernen, vertiefen, und üben, je nach Schwerpunkt 7-10 Tage während 3 Jahren.
Bei sehr guten schulischen Leistungen können die Lernenden zusätzlich die Berufsmaturitätsschule besuchen.
Lebensmitteltechnologe/-login EFZ